2014年7月15日

【応募終了】なぜ、ソーシャルメディアがメーカーの販売促進を進化させるのか? / SBギフト株式会社×アライドアーキテクツ株式会社共同セミナー【7/30(水)開催】

【応募終了】7/30(水) SBギフト株式会社×アライドアーキテクツ株式会社共同セミナー
~配送費や人件費を大幅に削減する”速攻サンプリング”とは?~

MMD研究所より、SBギフト株式会社×アライドアーキテクツ株式会社共同セミナーの
ご案内を致します。

電子ギフトサービスを提供するSBギフト株式会社と、ソーシャルメディアマーケティングを手がけるアライドアーキテクツ株式会社は、販促・SP担当者様向けにマーケティングセミナーを7月30日(水)に開催致します。

セミナー概要―――――――――――――――――――――――――――――――

売上を向上させる上で非常に重要な、店頭での販促施策。以前から様々な手法が活用されてきましたが、今回は新しい手法のひとつとして「速攻サンプリング」というソーシャルメディアを活用し、売り場の販売促進の課題解決を図るサービスをSBギフト株式会社とアライドアーキテクツ株式会社が共同でリリース致しました。

本セミナーでは「速攻サンプリング」の紹介を交えながら、ソーシャルメディアを活用してどのように店頭の販売促進の課題を解決するのかといったセールスプロモーションに役立つ情報をご紹介致します。
今までのサンプリングコストを大きく削減した本サービス。販促・SP領域のご担当者様必見です。

また、当日は、実際に電子ギフトをご体験していただくため、コンビニエンスストアで引換可能な「ハーゲンダッツバニラミニカップの電子ギフト」を来場者の皆様にプレゼント致します。
ユーザー目線で、電子ギフトの利便性をぜひ一度ご体感ください。

▼下記に該当するご担当者は是非、ご参加ください。

・主に店頭での販売促進やセールスプロモーションを担当されるマーケティング部門や営業部門、およびブランド担当の方
・店頭での販売促進やセールスプロモーションの領域に関わる代理店ご担当者様

開催概要―――――――――――――――――――――――――――――――――
セミナー名称:なぜソーシャルメディアがメーカーの販売促進を進化させるのか?

日時:2014年7月30日(水) 14:30-17:30(受付開始14:00)
場所:アライドアーキテクツ株式会社3Fセミナールーム
(東京都渋谷区恵比寿1-19-15 ウノサワ東急ビル 4階)
【最寄り】JR山手線/埼京線/湘南新宿ライン 恵比寿駅東口より徒歩3分
 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅より徒歩5分
地図:http://www.aainc.co.jp/company/site/
料金:無料
申込:応募終了

プログラム――――――――――――――――――――――――――――――――

<第一部> 14:30~15:10
「ソーシャルが店頭の販売促進を進化させる理由」
アライドアーキテクツ株式会社 取締役 津下本耕太郎

アライドアーキテクツ株式会社より、ソーシャルメディアの見地からどのように
販売促進に貢献できるのか、講演致します。
ソーシャルメディアを活用した販促キャンペーンが増えてきている背景には、
どのようなことが起きているのか。
なぜ、ソーシャルメディアを活用しているのか。ぜひ、日頃の疑問をご解決ください。
また、ユーザー数170万人を誇るソーシャルメディアマーケティングプラットフォーム「モニプラ」のご紹介もさせていただきます。

<第二部> 15:20~16:00
「サンプリングのコスト削減と集客を成功させる最新手法と事例紹介」
SBギフト株式会社 営業部長 藤本耕平

SBギフト株式会社より、キャンペーンのコストを抑えることができる電子ギフトの活用方法をご紹介致します。
Twitter、FacebookといったSNS上で展開されるソーシャルギフトを活用した販促キャンペーンの事例が増えてきている中で、バイラルによる拡散効果が期待出来るSNS販促キャンペーンの最新事例もご紹介致します。

<第三部> 16:00-17:30
懇親会
※講演後には、ご担当者様同士の簡単な懇親会を予定しております。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
申込はコチラ:応募終了
本セミナーのお問い合わせ先は下記までお願い致します。

【会社名】SBギフト株式会社
【担当者】定松(さだまつ)
【メールアドレス】biz@sbg.jp

※本セミナーは、SBギフト株式会社・アライドアーキテクツ株式会社によって企画、運営をしております。
お問合わせは開催企業までお願い致します。