2011年8月3日

「Starry☆Sky」の公式ブログテンプレートWinter Ver.がフォレストブログにて配信開始 / 株式会社 ビジュアルワークス

フォレストブログ×Starry☆Sky
Starry☆Sky公式テンプレートWinterVer 配信開始のお知らせ

株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水恒一郎)は、株式会社アスガルドがhoneybeeブランドよりゲーム・CD等を展開中の『Starry☆Sky』シリーズを用いた公式ブログテンプレートWinter Ver.をPC/モバイルにて配信開始致しました。

■『Starry☆Sky~』公式ブログテンプレートを配布
PSP対応ソフトやドラマCDが人気を博し、アニメも放送中である『Starry☆Sky』シリーズの公式ブログテンプレートがフォレストブログにて4ヶ月連続配信致します。
第4弾は天羽翼・不知火一樹・青空颯斗の3名が登場するWinterVerのテンプレートを配布。※それぞれのシーズンごとに1ヶ月間限定での配信となります。ストック機能にて保存していただければ、配信終了後も継続して使用することができます。

<サンプル画像>

■設定方法
はじめて登録される方
キャンペーンページ内の「このデザインでブログを作る」ボタンまたは、デザインサンプルページ下部の同ボタンから新規登録をすると、「Starry☆Sky」公式ブログテンプレートが適応されたブログを作成することができます。

フォレストIDをお持ちの方
フォレストIDにてログイン後、テンプレートを適応したいブログを選択、左サイドバーのメニューにある「PCデザイン設定」または「モバイルデザイン設定」を選び、「テンプレートを変更する」より「Starry☆Sky【冬】」を選んでください。

■『Starry☆Sky』シリーズとは
12枚のCD「星座彼氏」シリーズと4作の「プラネタリウムCD&ゲーム」を中心につづられる、星を巡る恋物語『Starry☆Sky』。12星座の性格特徴を持つ魅力的な男の子たちは、幅広いファン層を魅了している。ゲームの続編となるファンディスクも順次リリース予定。

■フォレストブログとは
誰でもカンタンにかわいいブログをつくることができる無料ブログサービスとして、携帯からのメール投稿・デコメ投稿や、かんたんに設定できるブログスキンを提供し、月間60万人以上のアクセスがあります。また、HTML/CSSのフルカスタマイズが可能な「上級者モード」も用意することでブログの細部までのカスタマイズが可能となっており、主な機能としてブログ業界初の名前変換機能もついているので、かんたんに夢小説を書くこともできます。フォレストブログは2010年10月15日に"健全サイト"としてEMA認定を受けている為、安心してご利用頂くことができます。

■『Starry☆Skyブログテンプレートページ』
■『Starry☆Sky~』公式サイト
■『フォレストブログ』公式サイト

コピーライト表記:(C)honeybee (C)Visualworks

■会社概要
名称:株式会社ビジュアルワークス visualworks inc.
設立日:2003年7月22日
代表者名:落水 恒一郎
所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-22-8池袋千歳ビル7F
TEL:03-5911-7316(代表) FAX:03-5911-7317