aiship、スマートフォン向けに画像やコンテンツをスライド表示させる機能を追加 / 株式会社 ロックウェーブ

日付:2011/7/29

このたび、株式会社ロックウェーブが提供するスマートフォンショッピングカートASP「aiship(アイシップ)http://www.aiship.jp/ 」がバージョンアップを行い、同システムで作成されたスマートフォンサイトのページ内で、画像やコンテンツのスライド表示ができる機能を追加いたしました。

画面の小さいモバイル端末で効率良く閲覧者へ情報を届けるにはスライド表示などのユーザーインターフェースが非常に効果的となります。
スマートフォンサイトにおいてよく利用されるのが「画像のスライド表示」で、ひとつのスペースに複数の画像をスライドさせながら切り替えて表示させることにより、サイト閲覧者に対して訴求力ある情報の提供が可能になります。

aishipではこれまでも、ショップオーナー様が簡単にスマートフォンらしいユーザーインターフェースを利用できるように、HTMLテンプレートを用意していましたが、今回の追加でスマートフォンでよく利用される「スライド表示」を実現できるテンプレートを追加いたしました。

ショップオーナー様は、aiship管理画面から簡単に設定が可能で、スタイルシートで使用するクラス名を指定するだけで、スライド表示させることが可能となります。

これにより、ユーザの操作性は大幅に改善し、ショップオーナー様はより訴求力の高いページの作成が可能になります。

スマートフォンショッピングカートASP「aiship」では今後もショップオーナー様の集客、売上拡大を目指し、サービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

【スマートフォンショッピングカート『aiship(アイシップ)』セールス窓口】
[TEL] 0120-173-163
[メール] sales@rockwave.co.jp
[問合せフォーム] https://aiship.jp/inquiry/

■スマートフォンショッピングカートASP『aiship(アイシップ)』について

転換率が高いショッピングカートやデザイン自由度が高いCMSなどモバイル専用の特徴的な機能を持つクラウド型モバイル通販ASP。導入実績1200社以上、月額9,800円と安価で採算性が高いサービス。

[機能]CMS、ショッピングカート、決済、受注管理、商品管理、メール配信、QRコード、アクセス解析、広告効果測定など

■株式会社ロックウェーブ http://www.rockwave.co.jp/
本社:滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル6F
設立:2005年10月14日
代表取締役社長:岩波裕之
携帯やスマートフォン通販システムや関連サービスで、商品提供者と消費者両者の感動・価値を創造し経済発展に貢献するサービスを提供しています。

▼本件に関するお問合せは下記サイトからお願いいたします。
担当者 :昆
電話番号:077-525-1073