GPSと連動した新感覚コミュニティアプリ「neeboor」iPhone/iPod touchにて配信開始 / RodeoInteractive 株式会社

日付:2011/8/10

GPSと連動した新感覚無料コミュニティアプリ「neeboor」
iPhone/iPod touchにて配信開始

スマートフォンを中心にコンテンツ制作/運用事業を手がけるRodeoInteractive株式会社(本社:東京都港区、代表:柳田昌弘)は、スマートフォン(iPhone/iPod Touch)向けのGPSと連動した新感覚コミュニティアプリ「neeboor」をリリースしました。

neeboorは、「リアルプレイス/リアルタイム」をコンセプトに、自分と周りの友人やユーザーを結びつける新感覚コミュニティサービスです。

居場所をマークする「チェックイン」、自分の声を周囲に届ける「シャウト」、お気に入りの場所を共有する「スポット」、特定のテーマを共有する「コミュニティ」の各機能を中心に、ネーミングの由来である「neighbor=ご近所さん」をそのままに、自分を中心としたローカルベースのコミュニティサービスを提供します。

「サムホエア」機能を使い、遠くの場所にいるユーザーの動向や旬でホットなトピックを知ることができます。また、シャウトやスポットの「範囲指定」機能を使い世界中を探索することができるなど、「ローカル」と「世界」の双方の次元でのコミュニケーションを楽しむこともできます。

今後はtwitter連携やメッセージ機能などのコミュニケーション機能の強化や、外部連携機能の強化などを随時行っていく予定です。
また、9月中にはAndroid版のリリースを予定しています。

[ガイダンス用Webサイト] http://neeboor.com/
[iPhone/iPodTouch向けアプリ] http://itunes.apple.com/jp/app/id450991866?l=ja&mt=8

●RodeoInteractive株式会社
Webサービスを通じて、社会へ新しい価値と均衡をもたらすための企業として、2008年5月に設立。スマートフォンアプリやソーシャルアプリ等のいわゆる「アプリ」の黎明期の頃から、様々なアプリ関連サービスを制作/運用してきた技術系ベンチャー企業です。

国立大学出身のエンジニアを中心とした、コアメンバー5人による小規模ベンチャーでありますが、毎月1~2タイトルのサービスをリリースする開発能力の高さや、Webシステム、iPhone/Android、Flashといった幅広い分野を全て社内で手がける開発範囲の広さに定評をいただいております。

代表者名:柳田昌弘
所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目21番21号 ミディアススカイ赤坂
設立日:2008年5月13日
TEL:03-6277-7610