モバイル、通信、WEB関連のマーケティング機関「MMD研究所」がサイト全面リニューアル

日付:2014/2/26

TAG:

プレスリリース関連ファイル

MMDLabo株式会社(本社:東京渋谷区、代表取締役:吉本 浩司)は自社で運営するMMD研究所のサイト(https://mmdlabo.jp/)を全面リニューアルし、2月26日に公開しました。

MMD(Mobile Marketing Data)研究所は主にモバイルやスマートフォン、タブレットなどワイヤレス端末の満足度調査や通信関連、WEBサービスやアプリの消費者調査をおこない、無料でデータを公開しているマーケティングサービスです。2006年9月にサイトをオープンし、モバイル市場の成長と共に業界関係者やビジネスパーソンから利用頂き、約5万人の会員を保有しています。

今回のサイトリニューアルは検索機能やソーシャルメディア連携、マルチデバイス対応など利用ユーザーの利便性を高めました。また、調査データ以外に業界キーパーソンへのインタビュー記事や業界勉強会・セミナー情報、モバイルに関する新商品の紹介、業界動向に関するコラムなど発信するコンテンツを強化していきます。

当社はMMD研究所の企画・運営から得たノウハウを通じて、企業のオウンドメディア、サテライトメディアの企画・運営を支援しています。リサーチデータやインタビュー、コラム記事などのコンテンツ作成とプレスリリースやソーシャルメディアによるPR施策を組合せたマーケティングを手掛けており、今回のリニューアルで組み上げたオリジナルCMSを企業向けにカスタマイズし、提供する予定です。

MMD研究所 https://mmdlabo.jp/
運営元 : MMDLabo株式会社
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東3-25-11 TANGO33ビル4F
連絡先 : 03-6427-6990 / info@mmdlabo.co.jp