フェアーウェイ、〔第48回〕2012年国際放送機器展(Inter BEE 2012)に出展 / 株式会社 フェアーウェイ

日付:2012/11/12

株式会社フェアーウェイ(本社:東京都港区、代表取締役:安島 丈雄)は、JEITA(一般社団法人 電子情報技術産業協会)主催の「国際放送機器展(InterBEE 2012)」へ出展いたします。

当社は、弊社の映像制作事業とデータセンター事業、研究開発事業の集大成となる、コンテンツビジネスを支える様々な技術プラットフォームを展示します。テレビの視聴環境のシフトと、次世代に向けた新しい視聴スタイルを提案すべく、昨年に引き続き、InterBEE 2012にてインターネット放送プラットフォームと新しい視聴スタイルを展示し、当社の取り組みをご紹介します。

【概要】
名称2012年国際放送機器展(略称)InterBEE 2012
会期:2012年11月14日(水)~16日(金)10:00~17:30(最終日は17:00まで)
会場:千葉市 幕張メッセ(展示ホール8:クロスメディア部門 <ブースNo8402>)
InterBEE2012 オフィシャルホームページ: http://www.inter-bee.com/ja/

<IntreBEEとは>
音と映像と通信のプロフェッショナル展として、国内外のトップレベルの放送機器、映像機器、音響機器、照明機器、周辺アプリケーションやソリューションが一堂に会する国際展示会です。

【出展概要】
1.インターネット放送システムのご紹介
インターネット放送を実現するための放送管理システム「番組自動送出装置(APC)」「自動エンコーダー」など、インターネット放送に最適化した独自開発の放送機器を展示します。
2.IP放送を視聴する環境をさらに拡張
前年はスマートフォン、タブレットでの番組視聴をご提案していましたが、今年度は視聴環境をさらに拡張するため、インターネット放送受信チューナー「toto(株式会社groova協賛)」を採用し、拡張されたインターネット放送の視聴環境を展示します。
3.大容量ストレージプラットフォームのご紹介

[本件に関するお問い合わせ先]
株式会社 フェアーウェイ 広報部 島田
〒106-0032 東京都港区六本木5-18-18 シュアラスタービル7F