aiship、PayPalの「エクスプレス チェックアウト」に対応 / 株式会社 ロックウェーブ

日付:2011/12/22

スマートフォンECサイトでより安全・よりスピーディに購入可能

このたび、株式会社ロックウェーブが提供するネットショップのスマートフォン対応ASP「aiship(アイシップ)http://www.aiship.jp/ 」がバージョンアップを行い、世界最大級のオンライン決済サービス「PayPal」の「エクスプレス チェックアウト」に対応致しました。

「エクスプレス チェックアウト」は、ペイパルアカウント登録時に入力したクレジットカード番号や配送先情報を使用し、決済処理および配送先の住所指定を行うサービスです。
ペイパルを利用することで、クレジットカード情報をサイト運営者様が管理する必要がないため、ユーザーにとってもより安心かつより安全にオンライン・ショッピングをすることができるようになります。

今回の対応により、買い物カゴに入ってからのステップを大幅に省略することができ、カゴ落ち率の抑止が大きく期待できます。

またご利用いただくユーザー様にとっても、画面遷移が少なくなり、クレジットカード情報や住所の入力をする必要がなくなるため利便性が向上し、より買い物がしやすくなりました。

このように、「aiship」がペイパルの「エクスプレス チェックアウト」に対応することにより、ユーザー様・サイト運営者様双方へ、さらなる利便性を提供することができます。

ネットショップのスマートフォン対応ASP「aiship」では今後もECサイト運営者様への集客、売上拡大を目指し、サービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

■ペイパルの特徴
「PayPal」は、世界190の国と地域で、25の通貨(日本では21通貨)に対応し、1億を超えるアクティブアカウント(注1)の利用者を持つ、より安全・より迅速なオンライン決済サービスです。ペイパルの決済サービスを利用することにより、ユーザー様は世界中のECサイトで小額から気軽に買い物ができるようになります。また、サイト運営者様は初期費用や月額利用料を支払う必要がなく、通常のクレジットカード決済に比べて手ごろな手数料でオンライン決済が利用できます。

(注1)過去12カ月の間に1度以上利用した「PayPal」の口座を指します。

■お問合せは
【スマートフォンショッピングカート『aiship(アイシップ)』セールス窓口】
[TEL] 0120-173-163
[メール] sales@rockwave.co.jp
[問合せフォーム] https://aiship.jp/inquiry/

■ネットショップのスマートフォン対応ASP『aiship(アイシップ)』について

転換率が高いショッピングカートやデザイン自由度が高いCMSなどモバイル専用の特徴的な機能を持つクラウド型モバイル通販ASP。導入実績1200社以上、月額9,800円と安価で採算性が高いサービス。

[機能]CMS、ショッピングカート、決済、受注管理、商品管理、メール配信、QRコード、アクセス解析、広告効果測定など

■株式会社ロックウェーブ http://www.rockwave.co.jp/
本社:滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル6F
設立:2005年10月14日
代表取締役社長:岩波裕之
携帯やスマートフォン通販システムや関連サービスで、商品提供者と消費者両者の感動・価値を創造し経済発展に貢献するサービスを提供しています。

▼本件に関するお問合せは下記サイトからお願いいたします。
担当者 :昆
電話番号:077-525-1073