『リードスコープPro for スマートフォンβ版』Android端末からの行動データ取得に対応 / 株式会社 ベーシック

日付:2011/7/7

スマートフォンサイトのページ内行動解析ツール
『リードスコープPro for スマートフォンβ版』
Android端末からの行動データ取得に対応
無料モニター募集中(7/15まで)

株式会社ベーシック(本社:東京都千代田区、代表取締役:秋山 勝)は、6月28日にリリースしたスマートフォンサイトの行動解析ツール『リードスコープPro for スマートフォンβ版』が、この度Android端末からのアクセスデータも反映できるよう追加対応を致しました。

■リードスコープProとは http://pro.read-scope.com/
リードスコープProは、共通の計測タグをページに設置するだけでサイトの訪問者及び、コンバージョンしたユーザーのページ内での行動解析ができ、ページの改善点を導き出す事が出来るコンバージョン向上の為のアクセス解析ツールです。
ページを5%ずつ、20分割に領域を切り分け、それぞれの領域での読者数、閲覧回数、滞在時間、クリック回数、CVクリック数をデータ化する事で、ページの改善点を導き出すことが可能です。

今回追加対応をした『リードスコープPro forスマートフォン』では、スマートフォン用に最適化されたサイト(以下、スマートフォンサイト)においても、上記の各ユーザー行動解析指標を取得する事ができます。

<ページ内行動解析のメリット>
ページ内の行動解析を行う事でページ(サイト)の改善点が導き出され、確度の高い効果的なページ改善を行う事が可能になります。

■限定20社 無料モニター募集しています。
今回『リードスコープPro for スマートフォン』のβ版リリースにつきまして、20社限定で無料にてサービスをご提供させて頂きます。

【お申込み受付期間】7月1日(金)10時~7月15日(金)18時
※お申し込みが多い場合は抽選にてご対応させて頂きます。ご了承下さいませ。
【お申込み方法】下記お申込みフォームよりお申込み下さい。
コチラ

住所:東京都港区港南2-4-13 スターゼン品川ビル2階
TEL:03-6451-4414

マーケティングリサーチ、プレスリリース代行、インバウンドマーケティング、MMD研究所の企画・運営