「EQ neo」、第25回「中小企業優秀新技術・新製品賞」で優秀賞を受賞 / イクス 株式会社

日付:2013/4/5

スマートフォン向けCM配信プラットフォーム「EQ neo」
第25回「中小企業優秀新技術・新製品賞」で優秀賞を受賞

イクス株式会社(本社:東京都国分寺市、代表取締役社長:野田大智)が提供するスマートフォン向けCM配信プラットフォーム「EQ neo」が、第25回「中小企業優秀新技術・新製品賞」ソフトウェア部門で、「優秀賞」を受賞いたしました。

公益財団法人りそな中小企業振興財団と日刊工業新聞社が共催する「中小企業優秀新技術・新製品賞」は、中小企業の技術振興を図り、わが国産業の発展に寄与することを目的に、昭和63年に創設されました。なお、贈賞式は4月8日に都内で行われる予定です。

・受賞作品一覧 http://www.resona-fdn.or.jp/main/jigyou/shingijutu25.html
・公益財団法人りそな中小企業振興財団 http://www.resona-fdn.or.jp/
・日刊工業新聞社 http://www.nikkan.co.jp/sanken/index.html

【サービス概要】
「EQneo」は、企業の効果的なブランディングを支えるスマートフォン向けCM配信プラットフォームです。テレビ離れが進む中、急速な普及が進むスマートフォンにCMを配信することで潜在消費ニーズを呼び起こし、低迷する日本経済を少しでも活性化したいという構想のもと開発し、配信開始から7ヶ月で60万ユーザーを突破しております。
ユーザーは「EQneo」アプリをダウンロードし、CMを視聴してアンケートやクイズに回答するとポイントを獲得でき、そのポイントは被災地義援金や電子マネー等に交換することができます。一方、広告主にとっては、テレビでは十分にリーチできない層への商品認知や企業ブランディング、マーケティングが可能となります。

アプリ名称 :EQneo
企画/運営 :イクス株式会社
対応OS   :AndroidOS 2.2以上
       iOS 5.0以上
提供価格  :無料

【Android版】

【iPhone版】

Facebook :http://www.facebook.com/eqneo
提供場所 :Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.eqs.eq)
      App Store (http://itunes.apple.com/jp/app/eqneo/id536813899?mt=8)

【今後の展望】
スマートフォンは世界共通のプラットフォームであり、今後は海外においても「EQneo」の展開を推進し、世界経済の中で日本企業のブランディングを支援させていただきたいと考えております。

会社名  イクス株式会社  http://eqs.jp/
所在地  東京都国分寺市本町2丁目12番2号 三井生命国分寺ビル
設立   2004年6月
代表者  代表取締役社長 野田 大智
資本金  1億4,800万円(資本準備金含む)
事業内容 インターネット広告事業、メディア事業、インキュベーション事業

詳しくは下記までお問い合わせください。

■本リリースに関するお問い合わせ先
イクス株式会社 (担当:江村)
Tel 042-320-8111  E-mail eq-contact@eqs.jp