2013年4月1日

オンラインストレージ FAIRWAYTM extorage WEBブラウザインターフェースを提供開始 / 株式会社 フェアーウェイ

法人向け 大容量オンラインファイルストレージ

株式会社フェアーウェイ(本社:東京都港区、代表取締役:安島丈雄)は、2012年7月1日より提供している、法人向け大容量オンラインストレージ「FAIRWAYTM extorage」について、2013年4月1日からWEBブラウザインターフェースの提供を開始いたします。

個人情報保護や内部統制の強化により、企業には厳正なファイル管理が問われる一方、スマートフォンやタブレットなどのモバイルデバイスが普及し、大容量ファイルを活用したペーパーレスなプレゼンテーションや情報共有も進んでいます。これらの情報共有は社内だけに止まらず、取引先企業や協力企業間など、社外での情報共有も格段に増えています。
FAIRWAYTM extorage WEBブラウザインターフェースは、パソコンのウェブブラウザから操作が可能なオンラインストレージサービスで、営業資料やサイズの大きな動画、画像データなど、あらゆるデータを安全な環境で共有できるストレージスペースを提供します。
インターネット環境があれば、どこからでもアクセスが可能です。ウェブブラウザ上での情報共有はもちろんのこと、シェアリンクを発行する事でより手軽にデータの共有が行えます。
また、発行したシェアリンクはパスワード設定が可能なので、より安全な情報共有を実現します。

《イメージ図》

<FAIRWAYTM extorageとは>
FAIRWAYTM extorageとは、PCに専用アプリをインストールすることで簡単に導入でき、お使いのパソコンのデスクトップからドラッグ&ドロップなどの一般的な操作で簡単にご利用いただける、法人向けオンラインファイルストレージです。
暗号化通信でセキュリティについても安心してご利用いただけます。ご利用可能な容量は1TB~となっており、大量の画像ファイルやサイズの大きな動画ファイルの保存にも充分に対応が可能です。
他にも、共有サーバとしてのご利用や外出先からのファイル編集など様々な用途にご利用いただけ、現在、大手企業から中小中堅企業まで幅広く利用されています。

【「FAIRWAY extorage WEBインターフェース」のサービス概要】

<サービス開始時期>
 2013年4月1日

<特長>
・「アップロードボタン」「ドラッグ&ドロップ」で簡単にファイルをアップロード
・エクスプローラーと同じ操作感で、特別な作業教育は不要
・管理者ページより、ユーザのID・パスワードの統合管理が可能
・パスワード設定が可能なシェアリンク用URLの発行で、安全なファイル共有を実現

<価格(税別)>
※本サービスをご利用の際、FAIRWAYTM extorageへのお申し込みが必要となります。

価格     14,800円
容量     1TB
アカウント数 20

<動作環境>