aiship、スマートフォンECサイトで通信ストレスなく複数商品の購入が可能 / 株式会社 ロックウェーブ

日付:2012/8/23

このたび、株式会社ロックウェーブが提供するモバイルファーストECサイト構築運営ASP「aiship(アイシップ)http://www.aiship.jp」がスマートフォンECサイトで商品を購入する際のストレスを低減する機能を追加しました。

スマートフォンECサイトでは複数商品を購入する際、ページを移動する通信ストレスでお客様(消費者)に大きなストレスがかかり、購入を断念(離脱)するケースが多くありました。

スマートフォンECサイトでは、画像含め商品情報を充実させること・サイト内の回遊性を高めること・ページ移動のストレスを低減することで転換率や客単価が向上し、売上拡大することは当社の調べでも明らかになっております。

今回追加された機能は一覧表示されている商品を、1タップでページ移動なくどんどん追加してショッピングカートに入れることが可能になるもので、お客様はスムーズに多くの商品を一度に購入することが可能になります。

これによりaishipを利用しているECサイトは転換率の向上、まとめ買いによる客単価の向上で売上拡大が期待できます。

詳細は動画をご確認ください。

モバイルファーストECサイト構築運営ASPの「aiship」では今後もモバイルファーストECサイトに取組む通販サイト様の集客、売上拡大を目指し、サービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

■お問合せは
【スマートフォンショッピングカート『aiship(アイシップ)』セールス窓口】
[TEL] 0120-173-163
[メール] sales@rockwave.co.jp
[問合せフォーム] https://aiship.jp/inquiry/

■ネットショップのスマートフォン対応ASP『aiship(アイシップ)』について

転換率が高いショッピングカートやデザイン自由度が高いCMSなどスマートフォンや携帯などのモバイル端末で売ることを追求したクラウド型モバイル通販ASP。
導入実績1300社以上、月額9,800円と安価で採算性が高いサービス。

[機能]CMS、ショッピングカート、決済、受注管理、商品管理、メール配信、QRコード、アクセス解析、広告効果測定など

■株式会社ロックウェーブ http://www.rockwave.co.jp/
本社:滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル6F
設立:2005年10月14日
代表取締役社長:岩波裕之
携帯やスマートフォン通販システムや関連サービスで、商品提供者と消費者両者の感動・価値を創造し経済発展に貢献するサービスを提供。

▼本件に関するお問合せは下記サイトからお願いいたします。
担当者 :上林
電話番号:077-525-1073