aiship、ドコモスマートフォン公式サイト「dメニュー」登録申請代行サービスを強化 / 株式会社 ロックウェーブ

日付:2012/2/28

スマートフォン対応ASP、aishipがドコモスマホ公式サイト「dメニュー」
登録申請代行サービスをさらに強化し、よりスムーズに登録が可能

このたび、株式会社ロックウェーブが提供するスマートフォンショッピングカートASP「aiship(アイシップ)http://www.aiship.jp/」では、ドコモスマホ公式サイト、「dメニュー」の利用者の増加に伴い、dメニューへの登録申請代行サービスを、さらに強化いたします。

具体的には、「CSSを使ったTOPページ」や「親指でタップして操作できるリンク」といったドコモスマホ公式サイト申請をする際に重要な機能をaishipにて標準装備することで、今まで以上にスムーズに、また確実に公式サイト登録を行うことが可能となりました。

公式サイト登録申請代行サービスとは、aishipユーザ様、もしくはaishipにてスマートフォン・モバイルECサイト構築をご検討されている方向けに、特別価格でドコモスマートフォン公式サイト、3キャリア公式サイトの登録申請を代行するサービスです。

ユーザ様のヒアリングを行い、申請用の企画書作成~申請登録まで実施いたします。また登録できなかった場合は登録申請代行費用を全額返金いたします。

公式化をするにあたり「アクセス数UP」が見込める、キャリア承認の「公式サイト」なので安心感・信頼感を与えられる、キャリア連動したプロモーション効果が期待できる、などのメリットが挙げられます。

しかしながら、公式サイト化には非常に高い敷居があり、キャリアのレギュ
レーションへの対応や、面倒な申請手続きや膨大な企画書の作成が必要にな
ります。

「aiship」では、1300社以上の導入実績から得たノウハウをもとに、公式サイトの申請に必要な機能は全て標準で装備されているため、スムーズに登録することが可能です。

また公式化するスマホ・モバイルECサイトでもaishipASPの利用料金(月額基本料金9,800円)は変わりません。

スマートフォンショッピングカートASP「aiship」では今後もショップオーナー様の集客、売上拡大を目指し、サービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

その他詳細のお問合せ
【セールス窓口】
[TEL] 0120-173-163
[メール] sales@rockwave.co.jp
[問合せフォーム] https://aiship.jp/inquiry/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
■クラウド型モバイル通販ASP『aiship(アイシップ)』について

転換率が高いショッピングカートやデザイン自由度が高いCMSなどモバイル専用の特徴的な機能を持つクラウド型モバイル通販ASP。導入実績1200社以上、月額9,800円と安価で採算性が高いサービス。

[機能]CMS、ショッピングカート、決済、受注管理、商品管理、メール配信、QRコード、アクセス解析、広告効果測定など

■株式会社ロックウェーブ http://www.rockwave.co.jp/
本社:滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル6F
設立:2005年10月14日
代表取締役社長:岩波裕之
携帯やスマートフォン通販システムや関連サービスで、商品提供者と消費者両者の感動・価値を創造し経済発展に貢献するサービスを提供しています。

▼本件に関するお問合せは下記サイトからお願いいたします。
担当者 :昆
電話番号:077-525-1073