aiship、スマートフォンECサイトで商品ページでの種別在庫の有無の表示が可能に / 株式会社 ロックウェーブ

日付:2012/1/19

スマートフォンECサイトで、商品ページでの種別在庫の有無の表示が可能に

このたび、株式会社ロックウェーブが提供するネットショップのスマートフォン対応ASP「aiship(アイシップ)http://www.aiship.jp/ 」がバージョンアップを行い、商品ページでのカラー、サイズなどの各項目選択肢毎の在庫の有無の表示に対応いたしました。

商品ページにサイズやカラー等の項目選択肢がある場合、これまでは商品を買い物かごに入れた後でなければ、それぞれの種別商品の在庫の有無が確認できませんでした。

しかしながら今回の対応により、商品を買い物かごに入れる前の商品ページの時点で、各種別商品の選択と、それぞれの在庫の有無が確認できるようになりました。

これによりユーザー様にとっては画面遷移が少なくなり、今まで以上に商品を選びやすく、買い物がしやすくなりました。

ネットショップのスマートフォン対応ASP「aiship」では今後もECサイト運営者様への集客、売上拡大を目指し、サービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

■お問合せは
【スマートフォンショッピングカート『aiship(アイシップ)』セールス窓口】
[TEL] 0120-173-163
[メール] sales@rockwave.co.jp
[問合せフォーム] https://aiship.jp/inquiry/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ネットショップのスマートフォン対応ASP『aiship(アイシップ)』について

転換率が高いショッピングカートやデザイン自由度が高いCMSなどモバイル専用の特徴的な機能を持つクラウド型モバイル通販ASP。導入実績1200社以上、月額9,800円と安価で採算性が高いサービス。

[機能]CMS、ショッピングカート、決済、受注管理、商品管理、メール配信、QRコード、アクセス解析、広告効果測定など

■株式会社ロックウェーブ http://www.rockwave.co.jp/
本社:滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル6F
設立:2005年10月14日
代表取締役社長:岩波裕之
携帯やスマートフォン通販システムや関連サービスで、商品提供者と消費者両者の感動・価値を創造し経済発展に貢献するサービスを提供しています。

▼本件に関するお問合せは下記サイトからお願いいたします。
担当者 :昆
電話番号:077-525-1073