aiship、審査不要のオンライン決済サービス「PayPal」決済に対応 / 株式会社 ロックウェーブ

日付:2011/11/28

このたび、株式会社ロックウェーブが提供するネットショップのスマートフォン対応ASP「aiship(アイシップ)http://www.aiship.jp/ 」がバージョンアップを行い、オンライン決済サービス「PayPal(ペイパル)決済」に対応致しました。

「PayPal」とは、決済手段として1億を超えるアクティブアカウントの利用者を持つ世界最大級のオンライン決済サービスです。
売り手側(ECサイト運営者様)にも買い手側(ユーザー様)にも多くのメリットがある決済サービスで、今後日本でも大きく拡がる可能性があります。

今回の対応により、aishipECサイト運営者様は、中小企業様や個人事業主様でも審査なしですぐにクレジットカード決済を導入することができるようになります。
(通常のクレジットカード決済などでは審査に1ヶ月半~2ヶ月ほどかかります)
導入にあたっての初期費用や月額固定費用は一切かかりません。
またクレジットカード番号等の重要な情報をECサイト様側で管理をする必要はなく、「PayPal」を経由して即時に支払いを受けることができます。

PayPal決済を利用するユーザー様は、クレジットカード情報をECサイト側に開示することがないので、安心してインターネット上での支払いが可能になります。

従来の決済方法に加え、PayPal決済に対応することにより、ユーザー様・サイト運営者様双方の選択肢を広げ、さらなる利便性を提供することができます。

ネットショップのスマートフォン対応ASP「aiship」では今後もECサイト運営者様への集客、売上拡大を目指し、サービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

その他詳細のお問合せ
【セールス窓口】
[TEL] 0120-173-163
[メール] sales@rockwave.co.jp
[問合せフォーム] https://aiship.jp/inquiry/

■ネットショップのスマートフォン対応ASP『aiship(アイシップ)』について

転換率が高いショッピングカートやデザイン自由度が高いCMSなどモバイル専用の特徴的な機能を持つクラウド型モバイル通販ASP。導入実績1200社以上、月額9,800円と安価で採算性が高いサービス。

[機能]CMS、ショッピングカート、決済、受注管理、商品管理、メール配信、QRコード、アクセス解析、広告効果測定など

■株式会社ロックウェーブ http://www.rockwave.co.jp/
本社:滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル6F
設立:2005年10月14日
代表取締役社長:岩波裕之
携帯やスマートフォン通販システムや関連サービスで、商品提供者と消費者両者の感動・価値を創造し経済発展に貢献するサービスを提供しています。

▼本件に関するお問合せは下記サイトからお願いいたします。
担当者 :昆
電話番号:077-525-1073