aiship、自社スマートフォンECサイトに画像のフリック・スライドが簡単に設置可能に / 株式会社 ロックウェーブ

日付:2011/11/22

aiship、自社スマホECサイトに画像のフリック/スライドが簡単に設置可能に

このたび、株式会社ロックウェーブが提供するネットショップのスマートフォン対応ASP「aiship(アイシップ)http://www.aiship.jp/」がバージョンアップを行い、同システムで作成されたスマートフォンサイトのページ内で、複数の画像を同一ページで自動的にスライドさせたり、フリックによってスライドさせる機能を追加いたしました。

aishipでは、これまでも優れたスマホ向けユーザーインターフェースを容易に実現できるように、スマホサイトにおいて特徴的な「リストメニュー」、「折りたたみ表示」や「タブでの切り替え表示」など、効果的なデザインを簡単に設定できるよう対応しておりました。

今回これに加えて、同一ページ内で複数の画像を自動スライド、フリックによるスライド表示をさせることが可能になりました。
これにより、画面で制限のあるスマホサイトにおいて、最大限訴求力を高めることが可能になります。

ネットショップのスマートフォン対応ASP「aiship」では今後もECサイト運営者様への集客、売上拡大を目指し、サービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

その他詳細のお問合せ
【セールス窓口】
[TEL] 0120-173-163
[メール] sales@rockwave.co.jp
[問合せフォーム] https://aiship.jp/inquiry/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ネットショップのスマートフォン対応ASP『aiship(アイシップ)』について

転換率が高いショッピングカートやデザイン自由度が高いCMSなどモバイル専用の特徴的な機能を持つクラウド型モバイル通販ASP。導入実績1200社以上、月額9,800円と安価で採算性が高いサービス。

[機能]CMS、ショッピングカート、決済、受注管理、商品管理、メール配信、QRコード、アクセス解析、広告効果測定など

■株式会社ロックウェーブ http://www.rockwave.co.jp/
本社:滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル6F
設立:2005年10月14日
代表取締役社長:岩波裕之
携帯やスマートフォン通販システムや関連サービスで、商品提供者と消費者両者の感動・価値を創造し経済発展に貢献するサービスを提供しています。

▼本件に関するお問合せは下記サイトからお願いいたします。
担当者 :昆
電話番号:077-525-1073