携帯電話向けフルブラウザアプリ『jigブラウザLite』提供開始のお知らせ / 株式会社 jig.jp

日付:2011/10/13

“サクサク”“わかりやすい”新しいフルブラウザ
『jigブラウザLite』提供開始のお知らせ

モバイルを中心としたソフトウェアの企画・開発・提供を行う株式会社jig.jp(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:福野 泰介)は、携帯電話向けフルブラウザアプリ『jigブラウザLite(ジグブラウザライト)』の提供を2011年10月13日(木)より開始いたします。

『jigブラウザLite』は、弊社サービス『jigブラウザ』のPCサイトをサクサクと表示する基本性能はそのままに、あえて多機能にせず、シンプルでわかりやすいUIデザインにしております。
その結果、“サクサク”“わかりやすい”使用感になっており、「今使っている携帯電話でも、スマートフォンのように存分にインターネットを楽しみたい」という方におすすめです。

『jigブラウザLite』のホーム画面に配置されているアイコンから、「Yahoo! JAPAN」「Google」「mixi」「YouTube」などの主要サービスサイトをはじめ、お気に入りサイトや閲覧履歴にも簡単にアクセスできます。
またチュートリアル(操作説明)やヘルプ機能も充実させ、フルブラウザのご利用が初めての方でも安心です。

【 概 要 】
■ アプリ名
『jigブラウザLite』(読み方:ジグブラウザライト)

■ 提供開始日
  2011年10月13日(木)

■ 対応機種
NTTドコモとソフトバンクモバイル(公式版)のみでの対応となります。
・NTTドコモ
   SMART / STYLE / PRIME / PRO series(TM)
   FOMA(R) 906i / 905i / 706i / 705i シリーズ
“サクサク”“わかりやすい”新しいフルブラウザ