スマートフォン向けアプリの開発コストを削減できる受託開発サービスを開始 / 有限会社 ミレニアム・エンタテイメント

日付:2011/8/31

Flash技術を活用したスマートフォン向けアプリを配信開始
アプリの開発コストが大幅に削減できる受託開発サービスを開始

有限会社ミレニアム・エンタテイメント(本社:東京都港区西麻布、代表:村本周示)は、Flash技術を活用してオリジナルiPhoneアプリ「はんぺんズ だるまさんがころんだ」の開発を行い、AppStoreからの配信を開始致しました(Androidマーケットでも配信中)。この技術ノウハウ・成果を元に、ゲームからビジネスユースまで幅広く様々なニーズのアプリ開発に対応するために、Flashを活用したスマートフォン(iPhone/Android)向けアプリの受託開発サービスを開始します。

◆スマートフォン向けアプリの開発コストが約50%削減できる受託開発サービス
iPhoneアプリやAndroidアプリの開発にFlashを活用することで、従来の携帯電話やPCでの制作技術資産やノウハウを流用し、開発コストを大幅に削減することができます。また、デザイン性やアニメーションなど演出や表現力に優れたアプリも開発しやすくなるというメリットもあります。

従来、iPhone向けアプリの開発は、一般的にオブジェクティブCという開発言語、Android向けアプリの開発にはJavaを使う必要があり、iPhoneとAndroidの両方に対応したアプリを開発する場合、開発コストが2重にかかる課題があります。また、html5を使って各OSに対応したアプリ開発は、オーサリングツール環境が不十分である為、開発現場にとって頭の痛い問題でした。これらの課題を解決するために、当社は最新版のFlashがiPhone用にネイティブな出力ができることを応用し、Flash技術を活用してiPhoneアプリを開発しました。

◆Flash技術を活用したiPhoneアプリの紹介(AppStoreから販売中)
タイトル はんぺんズ だるまさんがころんだ
カテゴリー ゲーム
販売価格 85円(通常170円をオープン特価)
販売地域 日本及び海外(日本語版と英語版)
対応機種 iPhone3、iPhone4(※Androidマーケットでも配信中)

ゲーム画面

◆iPhone用(AppStore)
◆Android用(Android Market)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●本リリースに関するお問合せ先
有限会社ミレニアム・エンタテイメント
コンテンツ制作 組谷 俊
TEL:03-5775-1965
Email:info@millennium.gr.jp
●ミレニアム・エンタテイメントとは
"楽しいを感じるコンテンツの創造"をコンセプトに、スマートフォンや携帯電話、PC、ゲーム、VRなどインタラクティブを中心とした各種コンテンツの企画制作を行っています。またオリジナルのキャラクターの開発や展開も行っています。
代表者名:村本 周示
所在地:〒106-0031東京都港区西麻布1-14-6 パークアクシス西麻布ステージ903
URL:http://www.millennium.gr.jp/
TEL:03-5775-1965