「リードスコープPro for スマートフォン」β版をリリース、20社限定無料モニター募集 / 株式会社 ベーシック

日付:2011/6/28

スマートフォンサイトの行動解析が可能に
≪限定20社≫無料モニター募集【7月1日受付開始】

株式会社ベーシック(本社:東京都千代田区、代表取締役:秋山 勝)は、スマートフォンサイトのユーザー行動解析を可能にする『リードスコープPro for スマートフォン』のβ版をリリースしました。これに伴い7月1日より限定20社にて無料モニターを募集します。

■リードスコープProとは http://pro.read-scope.com/
リードスコープProは、共通の計測タグをページに設置するだけでサイトの訪問者及び、コンバージョンしたユーザーのページ内での行動解析ができ、ページの改善点を導き出す事が出来るコンバージョン向上の為のアクセス解析ツールです。
ページを5%ずつ、20分割に領域を切り分け、それぞれの領域での読者数、閲覧回数、滞在時間、クリック回数、CVクリック数をデータ化する事で、ページの改善点を導き出すことが可能です。

■『リードスコープPro for スマートフォン』の機能概要
これまでPCサイトのみでしか解析を行えなかった「リードスコープPro」を追加開発し、スマートフォン用に最適化されたサイト(以下"スマートフォンサイト")にiPhoneやAndroid端末等のスマートフォン端末からアクセスしたユーザーの精読率(スクロール率)やコンテンツ毎の滞在時間、CVに繋がったクリックの計測などを行う事が出来るようになりました。
スマートフォンサイトのユーザー行動解析を行う事で、スマートフォンサイトの改善点が導き出され、確度の高い効果的なページ改善を行う事が可能になります。

■限定20社 無料モニター募集します
今回『リードスコープPro for スマートフォン』のβ版リリースにつきまして、20社限定で無料でご提供させて頂きます。

【お申込み受付期間】7月1日(金)10時~7月15日(金)18時
※お申し込みが多い場合は抽選にてご対応させて頂きます。ご了承下さいませ。
【お申込み方法】下記お申込みフォームよりお申込み下さい。
コチラ