ダウンロード購入時広告表示システム「ばんじゃく for SmartPhone」この夏稼働 / 盤石 株式会社

日付:2011/3/31

スマートフォン、フィーチャーフォンに新しい広告システムを
ダウンロード購入時広告表示システム『ばんじゃく for SmartPhone』この夏稼働

この度、ばんじゃく(盤石株式会社、岐阜県岐阜市、代表:棚瀬 しんじ)は、開発中のダウンロード購入時広告表示システム『ばんじゃく(通称:BJ)』をフィーチャーフォンからスマートフォンにシフトチェンジし、先行させ2011年夏にサービスの稼動・提供を予定しています。

■『ばんじゃく(通称:BJ)』とは http://www.bangjack.net
スマートフォン、フィーチャーフォンのコンテンツ・プロバイダーへユーザーがアクセスし、楽曲などの商品コンテンツ購入時に割引購入を選択すると広告が表示されます。(広告表示終了まで画面はロックされています)広告が表示される対価としてコンテンツ料金の一部を広告主が負担することにより、ユーザーは割引購入が可能となります。

※ダウンロード購入時広告表示システム 特許出願済(出願番号 2008-88428)
※このページのデモンストレーション用広告素材は、ニッパツ(日本発条株式会社)様のご好意によりご提供いただいております。

■『ばんじゃく(通称:BJ)』の特徴
『ばんじゃくシステム』は、未だ利用されていない未開拓のタイミングを活用する、新しい広告媒体です。ユーザーの登録情報や履歴に合わせた的確な広告配信やその結果を集約できるなど、インターネット広告では難しかったone to oneコミュニケーションの広告展開を可能にし、広告とスマートフォン、フィーチャーフォンに関わるすべての人と企業にメリットが生まれます。全作業終了後、広告スポンサー関連メールを配信することも可能です。商品コンテンツには●楽曲(着メロ、着うた、着うたフル含む)●映像●電子書籍●ゲーム等が考えられ、●無料・有料アプリのダウンロード中●クーポン、チケット発行中●通販購入時などでも使用が可能です。

広告部分はテレビCMと同内容の動画や静止画など、スマートフォン、フィーチャーフォンの画面で表示できるものであれば形式を問いません。(詳しい入稿規定は後日発表いたします)スマートフォン、フィーチャーフォンともに、機種により対応は異なります。Android携帯からのサービスインを予定しており、iPhone、Windows phone、BlackBerry、Sybianなどは順次対応させていく予定です。
詳しくはhttp://www.bangjack.netをご覧ください。

■ 会社概要
社名 : ばんじゃく(盤石株式会社) http://www.bangjack.net
代表 : 棚瀬しんじ
本社 : 岐阜県岐阜市切通4丁目19番3号
支社 : 〒153-0065 東京都目黒区中町2-42-11-304
設立 : 2010年2月10日
ユーザーにも、広告主にも。関わるすべての人と企業にメリットを生み出します。
■ 提携 / PR
MMD研究所

■ 本件に関する連絡先
盤石株式会社 http//www.bangjack.net