aiship、スマートフォン向けにデザイン性・ユーザビリティを向上させる機能を拡充 / 株式会社 ロックウェーブ

日付:2011/2/24

スマートフォン向けショッピングカートASP「aiship」、
デザイン性・ユーザビリティを向上させる機能を拡充

このたび、株式会社ロックウェーブが提供するスマートフォン向けショッピングカート「aiship(アイシップ)http://www.aiship.jp/ 」は、同サービスで制作するスマートフォン向けECサイトのデザイン性やユーザビリティを向上させる機能拡充を行いました。

この機能によりECサイト運営者はスマートフォンでの閲覧者に対し、訴求性が高いリッチなデザインページの提供ができ、さらにPC向けランディングページを一括でスマートフォン対応(スマートフォン向けランディングページへの誘導)ができるため、ユーザビリティが向上し、スマートフォン利用者のショッピングカートでの転換率(コンバージョン率)アップが図れます。

■デザイン性を向上させる
『スマートフォン向けCSSの編集機能』

今回標準装備したスマートフォン向けCSSで、更に消費者が買いやすく・買いたくなるような訴求性が高い「スマートフォン向けECサイト」のページデザインが可能になります。

■PC向けランディングページを一括でスマートフォン対応できる
『スマートフォンアクセス端末振分・自動転送(リダイレクトイン・アウト)機能』

消費者がECサイトへスマートフォンでアクセスする際に、最適なスマートフォン向けランディングページへ誘導する機能です。既存のPC向けランディングページに応じたスマートフォン向けランディングページをaishipで制作すると、複数のページ毎に誘導先(ランディングページ)を一括で指定できるため、現状運営しているPC向けの複数ランディングページを一括でスマートフォン対応することが可能となります。

この機能はPCサイトがaishipサービス以外のサーバ上にあった場合でも利用可能です。

■詳細は以下URLをご確認ください。

スマートフォンショッピングカート「aiship」では今後もサービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、ECサイト運営者の集客、売上拡大を目指し、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

■お問合せは
【スマートフォンショッピングカート『aiship(アイシップ)』セールス窓口】
[TEL] 0120-173-163
[メール] sales@rockwave.co.jp
[問合せフォーム] https://aiship.jp/inquiry/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
■スマートフォンショッピングカート『aiship(アイシップ)』について

転換率が高いショッピングカートやデザイン自由度が高いCMSなどモバイル専用の特徴的な機能を持つクラウド型モバイル通販ASP。導入実績1200社以上、月額9,800円と安価で採算性が高いサービス。

[機能]CMS、ショッピングカート、決済、受注管理、商品管理、メール配信、QRコード、アクセス解析、広告効果測定など

■株式会社ロックウェーブ http://www.rockwave.co.jp/
本社:滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル6F
設立:2005年10月14日
代表取締役社長:岩波裕之
携帯やスマートフォン通販システムや関連サービスで、商品提供者と消費者両者の感動・価値を創造し経済発展に貢献するサービスを提供しています。

▼本件に関するお問合せは下記サイトからお願いいたします。
担当者 :昆
電話番号:077-525-1073