2010年2月12日

エッチ・アイ・シー、iPhone・iPod Touch用アプリ「Make Dice」の販売を開始 / 株式会社エッチ・アイ・シー

iPhone,iPod touch & iPadでいつでもどこでもオリジナルのサイコロを作成!
『HIC』x『hnm』のコラボレーションiPhone アプリ
「Make Dice」の販売を開始しました。

株式会社エッチ・アイ・シー(本社:東京都港区URL:http://www.hic-soft.co.jp/ )は、プロダクトレーベルhnm(東京都世田谷区URL:http://www.hnm.jp/ )と協業で、好きな文字を入力して自由にサイコロを作成できるiPhone/iPod Touch向けアプリ「Make Dice」を開発致しました。
本アプリは2010 年2月4日よりhnmからApp Storeにて販売を開始致しております。

■「Make Dice」ゲーム内容■
「Make Dice」は、好きな文字を入力して自由にサイコロを作成できるiPhone/iPod Touch向けアプリです。OpenGL ESで、リアルなサイコロの動きを再現しております。また、ダイス作成画面でのドラッグ&ドロップ対応など、iPhone/iPod Touchで簡単に操作できるように設計されています。

<アプリ概要>
どこに行こう?誰にしよう?何をしよう?何を食べよう?日々の生活で迷ってしまうことはオリジナルのさいころを作って決めましょう。多言語をサポートしてますので、友達、会社、ルームメイト、恋人、合コンなど世界中のみんなで一緒に楽しむことが出来ます。

<ゲームの特長>
-本体を振るとさいころが転がります。
-ホワイト、ブラック、ウッド、からさいころの色を選べます。
-3個までさいころが使えます。
-グリーン、レッド、ホワイト、ブラック、グレーの5色のテーブルを用意。
-フォトアルバムから好きな写真をテーブルにすることも可能。
-デフォルトで普通のさいころ、カップル用さいころ、個人用さいころを用意。
-すべての言語、顔文字、記号を入力が可能。
-設定>一般>キーボード>各国のキーボードで好きな言語を増やせます。
-効果音ON/OFF設定

【製品について】
製品名/「Make Dice」
プロモーションサイトURL/ http://www.makedice.com/jp/
ダウンロード先/iTunes Store→App Store→ライフスタイル→Make Dice
対応機種/iPhone および iPod touch 互換 iPhone OS 3.0 以降が必要
価格/350円

■期間限定スペシャルプライス!■
発売を記念して2月28日まで350円→115円(67%OFF)にて販売中です。
設計・開発/株式会社エッチ・アイ・シー   企画/hnm

【株式会社エッチ・アイ・シー】
1990年設立。自社製品のミドルウェア『HGL』を始め、様々な開発環境に対応できるツール・ライブラリを兼ね備え、PC・モバイル・コンシューマ機・アミューズメント機など多様なプラットフォームによるソフトウェア開発を行っております。
iPhone向けミドルウェア『iPhone for HGL:iPhone Developer Tools for Windows』商品概要

【プロダクトレーベル「hnm」】
世界中の大人から子供まで共感出来るテーマをもとに活動。プロダクトレーベル代表作のミルククラウントレイは、国内のインテリアショップ、ミュージアムショップをはじめ海外10カ国以上で発売されております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
本件に関するお問合わせ
株式会社エッチ・アイ・シー
東京都港区芝4丁目11番5号 田町ハラビル6階