2009年11月9日

イラストレーター千秋育子のデコメアニメ「千秋育子アニメール」ドコモ公式でサービスイン / 株式会社 シンクタンク

【NTTドコモ公式】千秋育子 アニメール サービスイン
~人気イラストレーター千秋育子 docomo公式サイトで登場~
~独特の世界観とユーモアたっぷりのシーンをデコメアニメで表現~

モバイルサイト・公式コンテンツを数多く手がける、株式会社シンクタンク(大阪市北区、代表取締役 児島旬)は、2009年11月9日にドコモ公式サイト(カテゴリー:デコメアニメ)「千秋育子アニメール」のサービスを開始します。

当サイトは、有名芸能人や企業PRのジャケットやポスターの制作や執筆で多数の実績のある人気イラストレーターの千秋育子さんのケータイオフィシャルサイトです。千秋育子さんの独特の世界感をユーモアたっぷりのシーンや動きと、ウィットにとんだ関西弁でメールを一層楽しく、元気がでるデコメアニメーションツールです。是非これまでにない、動きとユーモラスなメッセージをご覧下さい。

・サイト画像

・デコメアニメーションイメージ画像

【千秋育子 プロフィール】

大阪生まれ。二十代の頃、バイト先のデザイン事務所でたまたま描いた絵が広告イラストに採用されことがキッカケとなり、イラストレーターとして活動開始。

80年代は雑誌を中心に、90年代は広告を中心に活動。2000年以降は商品パッケージ、建築とのコラボレート、絵筆の他LEDなど新素材を活用した表現など、メディアやフィールドに捕らわれず、様々なプロジェクトに参加。

松任谷由実の「シャングリラ」シリーズ、代官山a-pop!での個展とYASUCOSENSYU SHOPの開催、2010年にカジノがオープン予定のセントーサオフィシャルグッズ他、作品多数。

株式会社シンクタンクについて

モバイルメディアの企画開発運営を2001年より法人として開始。その後、様々なお客様のニーズにお答えするため数多くのモバイルメディアの開発に取り組んでおり現在もその多くを運営しております。

公式コンテンツ事業は2007年より開始。i-menu®を中心にキセカエツール、デコメコンテンツを現在運営中。

●会社概要

名称:株式会社シンクタンク
 設立日:2001年2月26日
 代表社名:児島 旬