2009年10月14日

第1回ケータイ小説コンテスト「フォレストノベルアワード」を開催 / 株式会社 ビジュアルワークス

第1回ケータイ小説コンテスト『フォレストノベルアワード』開催!
今回のテーマは『ヒーロー』

携帯電話向けメディア・コンテンツを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:豊田康三)は、同社が運営するケータイ小説投稿サイト『フォレストノベル』にて、全国の作家希望の携帯ユーザーに向けてのプロモーション企画として10月5日よりケータイ小説コンテスト『フォレストノベルアワード』を開始いたしました。

■ケータイ小説コンテスト『フォレストノベルアワード』とは
ケータイ小説投稿サイト『フォレストノベル』では小説や詩などの創作活動を積極的に行うユーザーが多く、現在までに7作品が書籍化されております。より活発な創作活動を支援する企画として『ヒーロー』をテーマに『第1回フォレストノベルアワード』を2009年10月5日に開始いたしました。

・作品一覧

■第1回ケータイ小説コンテスト『フォレストノベルアワード』詳細
第1回ケータイ小説コンテスト『フォレストノベルアワード』は、docomo、au、SoftBank、e-mobile 4キャリア公式サイトのケータイ小説投稿サイト『フォレストノベル』会員ページ内にて実施しております。『フォレストノベル』 http://my.fm-p.jp/ へログインし、企画ページトップにある『フォレストノベルアワード』よりアクセスしてください。

・フォレストノベルアワード

○詳細
・文字数:1000文字以上6000文字以下 ※その他規程あり
・募集期間:10月5日(月)~10月26日(月) 10時まで

■ケータイ小説投稿サイト『フォレストノベル』とは http://my.fm-p.jp/
登録したユーザーの誰もが小説を書き、発表し、読む事のできる、キャリア公式サービスとしては初のケータイ小説投稿サイトとして2005年6月30日にサービスを開始いたしました。有料サービスにも拘わらず1万人以上のユーザーが約27万作品を投稿し公開。作品の批評やメッセージ、ファン登録、足跡など多彩な機能や投稿作品全てを掲載前に審査チェックすることで作品とサービスの安全・健全化で差別化を図っています。

■小説コンテスト開始日
2009年10月5日

■関連URL
【ケータイ小説投稿サイト『フォレストノベル』】
【株式会社ビジュアルワークス】

■会社概要

名称:株式会社ビジュアルワークス visualworks inc.
設立日:2003年7月22日
代表者名:豊田康三
所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-22-8池袋千歳ビル7F
TEL:03-5911-7316(代表)