モバイルの順位確認確定ツール「モバイルSEO PROランクチェッカー」10月より提供開始 / メディアサプライ・インターナショナル 株式会社

日付:2009/9/8

世界初!携帯向けモバイルの順位確認確定ツールの提供
SEO業者が今まで手を出せなかった「モバイルSEO」に可能性

SEO、LPO、オープン系トータルソリューションのメディアサプライ・インターナショナル株式会社(本社、東京都港区西新橋、代表取締役:岡村俊雄)は、携帯電話に特化したモバイルSEO(検索エンジン最適化)を行う上で必須である、順位確認確定ツール「モバイルSEO PROランクチェッカー」を10月1日より提供開始することを発表いたします。

●AXISTOOL

携帯電話端末の1億台突破、モバイル市場の1兆円突破などを背景として、今後携帯電話でのSEOは更なる需要が見込まれています。

しかしながら、モバイルSEOに対応する技術がある会社でも、現在その参入は難しいものとなっています。なぜなら、現在のSEO業界において成果報酬型のSEOが主流ですが、そのSEOの成果として順位を確定出来ない為、順位に裏づけされた報酬を受け取ることができないのです。

これがモバイルSEOにおける最大の課題でした。

そこで、メディアサプライ・インターナショナル株式会社は順位を確定するためのツール「SEO PRO」を提供することに決定いたしました。

「モバイルランクチェッカー」は1キーワードに対して、携帯3キャリア(docomo、au、SoftBank)と2大検索エンジン(Yahoo!,Google)とで掛け合わせた6セグメントに切り分け、必要なセグメントのみを順位確定することが可能です。(例えば、SoftBank × Yahoo! で1セグメント)

また、この順位確定した内容はSEOを施術したSEO業者様向けアカウントと、キーワードに対して閲覧できるエンドユーザー様向けアカウントを提供します。

この「モバイルSEO PROランクチェッカー」を利用することで、今までモバイルSEOに参入できなかったSEO業者様がこれからのモバイル市場へ参入することが可能となります。

●価格
初期費用1万円
10セグメントまでは月額1万円
11セグメントからは1セグメント + 1,000円