2009年5月1日

携帯オンラインRPG「ルナティックスフィア」にて5月1日よりお試し無料キャンペーンを開始 / 株式会社 遊ネット

スゴロク型オンラインRPGルナティックスフィア

5月1日お試し無料キャンペーン開始!

株式会社遊ネット(大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:竹内弘文)は、携帯オンラインRPG『ルナティックスフィア』を2009年5月1日よりi-mode公式サービスにて、『お試し無料キャンペーン』を開始致します。

■サービス概要

タイトル      ルナティックスフィア-ONLINE-
対応キャリア    DoCoMo
サービス開始日   2008年8月1日
ジャンル      携帯オンラインRPG
対応機種      903i・703iシリーズ以降FOMA端末(一部端末をのぞく)
料金        月額315円
アクセス方法    iメニュートップ >メニューリスト >ゲーム >
ロールプレイング >ルナティックスフィア-ONLINE-

サイトURL      http://www.lunatic-s.jp/

■お試し無料キャンペーンとは

ケータイオンラインRPG『ルナティックスフィア』が登録開始から5日間無料でお試しプレイできるキャンペーンです。期間中にお試し入会された方はフィールド2までの合計19ステージの冒険を5日間無料で楽しむことができます。もちろん本作の特徴である他のプレイヤーとの協力プレイも可能!まだ未体験の方は『ルナティックスフィア』を、ぜひこの機会にお試しください!

実施期間: 2009年5月1日(金)から2009年5月31日(日)(登録受付期間)期間内の登録により、登録した日から5日間無料でプレイ可能です。

Q.無料プレイヤーと課金プレイヤーが一緒に遊べますか?
A.はい、遊べます。無料期間中のプレイは、ステージ制限以外は正式版と全く同一の内容となります。

Q.「無料お試し」では料金は発生しませんか?
A.はい。無料期間中に退会していただければ月額は一切発生いたしません。

Q.期間中に正式登録はできますか?
A.できます。無料お試し期間内に変更していただければ、その日から正式版が適用されます。

■ルナティックスフィアとは

ケータイの利用シーンに徹底的に特化し、じっくり遊べ、少しの空いた時間でも楽しめることができるのがオンラインRPG『ルナティックスフィア』です。

プレイヤーはファーシュリカ王国のスフィアオーダーとして作戦に参加し、様々なステージへ挑みます。

ステージはスゴロクマップとなっており、振ったサイの目の分だけ進み、止まったマス目に出現するイベントをこなしていきステージを攻略にあたります。ロビーにて簡単にパーティにを作成することができ、手軽に他のプレイヤーと協力してステージ攻略を楽しむことができます。

またチャットシステムでは手軽に素早く、個性豊かに表現可能なコミュニケーションが可能となっております。

ケータイゲームの楽しみ方を徹底的に考えつくした、少しの空いた時間に手軽に楽しめ、かつ奥の深いオンラインRPGとなっております。

(イメージ画像)

【株式会社遊ネット 会社概要】
社 名:株式会社 遊ネット
代表者:竹内弘文