ビジュアルワークス、「フォレストページ」に「Jon Underdown」がホームページを開設 / 株式会社 ビジュアルワークス

日付:2009/2/18

碧い目のサムライ『Jon Underdown』(from fade)
ケータイ無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』でホームページを開設!
芸能人・有名人サイトコーナーにてオープン!

携帯電話向けメディア・コンテンツを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(http://www.visualworks.co.jp/、本社:東京都豊島区、代表取締役:豊田康三)は、同社が運営するケータイ無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』(作成ホームページ数:180万ID/月間ページビュー数 20億PV(モバイルのみ)/月間総閲覧者数:220万人)内『芸能人・有名人ホームページ』コーナーにて、この度ユーズミュージック所属のバンド『fade』のボーカル『Jon Underdown』自らが運営・更新するホームページを開設いたしました。

■『フォレストページ』芸能人・有名人サイトコーナーに『Jon Underdown』ホームページ開設
http://id32.fm-p.jp/233/fadeonline/この度、ケータイ無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』では、様々なCM曲に携わり、最近では『グランツーリスモ5プロローグ』のオープニング曲『SURV1V3』歌う『JonUnderdown』(from fade)のホームページを開設することとなりました。

現在、若年層にとってブログやホームページへのアクセスは、パーソナルメディアである携帯電話が中心となっており、新着ニュースやライブ情報などをリアルタイムに発信できることから芸能人・有名人の方々にとっても情報発信メディアのひとつとしてモバイルへの興味が非常に高まっております。また、ユーザーにとって携帯電話というもっとも身近なメディアからの情報発信は芸能人・有名人を更に近い存在に感じることができることで新しいファン層の獲得が実現いたします。当社では今後も、1つのメディアジャンルとして確立しつつある芸能人・有名人コーナーを更に充実させることで、『フォレストページ』を利用するユーザーの皆様へのサービス向上に努めてまいります。

■『Jon Underdown』(from fade)プロフィール
ユーズミュージック所属のアーティスト。
カリフォルニア州生まれ、シアトル育ち東京在住8年。
碧い目のサムライ、美しい日本をこよなく愛し、サイクリング、ピクニック、ジャグリングが大好きなナイスガイ。
動物で生まれ変わるとしたらトンビかイルカで生まれ変わりたい。
これまで実に30本を越える企業TV CMで歌い、隠れた実績を持ちながらも「歌と音楽で自分を表現できるようになりたい。

音楽は神様からの贈り物」だと、音楽を心からリスペクトしている。
音楽以外にも、自然をこよなく愛し自然保護の活動に積極的に取り組む事を心がけている。
現在では、モダン・エモーショナルロックバンド「fade」のボーカリストとして活動中!

■主なメニュー
・新着ニュース
・ブログ
・ライブ情報
・ディスコグラフィ
など

■無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』とは http://id.fm-p.jp/
当社の運営する無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』はインターネットの知識が無くても誰でも簡単に携帯電話上で日記や小説などの機能を使った本格的なホームページが作成できるサービスです。2003年7月のサービス開始以来、初心者にもわかりやすく可愛い素敵なホームページが作成できることから10代20代の女性層に圧倒的な支持を受けており、その比率は全体の90%以上を占めています。

■関連URL
『フォレストページ:Jon Underdownホームページ』
※携帯電話からご覧いただけます。

【フォレストページ:芸能人・有名人サイトコーナー】

【フォレストページ】