2013年12月2日

「マルチデバイス時代到来!大規模Webサイトがビジネス成果を上げる対応方法」 / 株式会社 キノトロープ

12/13(金) 株式会社キノトロープ開催セミナー

~ユーザーニーズに最適化するために~

【応募フォーム】 http://www.kinotrope.co.jp/seminar/131213/

MMD研究所より、株式会社キノトロープ開催セミナーのご案内をいたします。

Webブランディングのパイオニアとして多くの実績を持つ株式会社キノトロープは、Webサイト運営に携わる企業担当者様に向け、「マルチデバイス対応!大規模Webサイトがビジネス成果を上げる対応方法」と題したセミナーを12月13日(水)に開催致します。

PCだけでなく、あらゆるデバイスを利用して閲覧されることが当たり前となった今、企業のWebサイトにおいてマルチデバイス対応は急務となっています。

本セミナーでは、大規模Webサイトを運営している企業担当者様を対象に今ユーザーに求められているWebサイトは何か、企業のWebサイトはどのようにマルチデバイス対応を行うべきなのか、これからのWebサイト構築の考え方からマルチデバイスの対応方法まで株式会社キノトロープが20年間蓄積してきたノウハウやメソッドを交え、解説致します。

・どのようにマルチデバイス対応を行えば良いかわからない
・自社サイトにおいて、最適なマルチデバイスへの対応方法がわからない
・レスポンシブWebデザインやフラットデザイン等の対応をすべきか悩んでいる
・Webサイトのリニューアルを検討している
・「ビジネス成果」を上げるためにどのように対応すればよいかわからない

上記のような悩みを抱えているご担当者は是非、ご参加ください。

開催概要―――――――――――――――――――――――――――――――

日時:2013年12月13日(金) 15:00~17:00 (受付開始14:30)

場所:株式会社キノトロープ 1F会議室

住所:〒151-0065 東京都渋谷区大山町45-14
【最寄り】代々木上原駅(南口1番出口)より徒歩6分

料金:無料

応募:http://www.kinotrope.co.jp/seminar/131213/

応募締切:12月12日(木)15:00まで

セミナー内容―――――――――――――――――――――――――――――

【第1部】15:00-15:50
「マルチデバイス対応の考え方」
講師:株式会社キノトロープ マネージャー 石原 強

マルチデバイスに対応したWebサイトを構築するのは、これまでのPC向けのWebサイト構築とは異なる考え方、構築方法が必要になります。

企業におけるWebサイトは今後どうあるべきか、新しいデバイスにどう対応すべきか。

企業のWebサイトにおいて急務となっているマルチデバイス対応の考え方について、解説いたします。

【第2部】16:00-17:00
「ビジネス成果を上げるための対応方法」
講師:株式会社キノトロープ マネージャー 濱 大洋

成果を出すことだけが、Webサイトの存在価値を証明するといっても過言ではありません。

では、成果を出すWebサイトを構築するために、マルチデバイスに対応したWebサイトをどのように構築すれば良いか。

キノトロープが20年間蓄積してきたノウハウやメソッドを交え、ビジネス成果を上げるための対応方法について、解説いたします。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
本セミナーのお問い合わせ先は下記までお願いいたします。

【会社名】 株式会社キノトロープ
【担当者】 中村 歩
【メールアドレス】seminar@kinotrope.co.jp
【電話番号】 03-5478-8440

※本セミナーは、株式会社キノトロープの主催によって企画、運営をしております。
MMDLabo株式会社は関与していないため、お問合せは主催側へお願いします。