Windows(R)8向け、店頭アフィリエイトサービス「EQS REAL for Windows(R)8」提供 / イクス 株式会社

日付:2012/10/26

イクス株式会社、10月26日発売の「Windows(R)8」向け
店頭アフィリエイトサービス・『EQS REAL for Windows(R)8』をリリース

イクス株式会社(本社:東京都国分寺市、代表取締役社長:野田大智)は、このたびWindows(R)8に対応した店頭アフィリエイトサービス・『EQS REAL for Windows(R)8』の提供を開始致します。

1.背景・経緯
本日発売となりましたマイクロソフト社の「Windows(R)8」。その最大の特徴は、スマートフォンとPCの世界観を自由に行き来できる、従来に無い全く新しいOSであるという点です。Windows(R)8の潜在市場台数は5億台と言われ、新しく搭載されるアプリマーケット「Windows(R)ストア」には、世界各国より多種多様なアプリコンテンツが続々と追加されており、世界最大のアプリマーケットになるとも予想されています。
このような市場動向を受け、弊社では兼ねてより、Android・iOS向けのスマートフォン販売網における、店頭アフィリエイトサービス「EQS REAL(イクス・リアル)」を提供して参りましたが、このたびWindows(R)8対応のリニューアルバージョン『EQS REAL for Windows(R)8』を開発致しました。

本サービスにおいては、インストール在庫500万を誇る国内最大級のキャリアネットワークにおいて、来店者にアプリを紹介し、インストールするとともに、リアルタイムの広告効果測定やマーケティングが可能となっております。

2.Windows(R)8概要
■Windows(R)8について
Windows(R)8は完全に新しくなったMetroUIと従来のデスクトップ画面の2種類が搭載されており、Windows(R)95以来のWindows(R)の根本的な刷新となっています。

■Metro UI
Windows(R)8最大の変更点と言われており、今までのWindows(R)にない斬新な見た目と操作感を搭載しています。画面全体を1つのアプリだけで使うのが基本で、タッチパネル操作に適したデザインとなっています。

■Windows(R)ストア
 アプリを入手することができる、Windows(R)8専用アプリストアです。有料・無料のアプリが配布され、Windows(R)ストアの登場によりこれまでのアプリケーション市場に多大な影響を与えると言われています。

3.製品概要

■EQS REAL(イクス・リアル)
 キャリアショップや携帯販売ショップ、家電量販店等において、広告主のスマートフォンアプリやサイトを来店者に紹介し、端末にインストールして頂くサービスです。飛躍的に増加するスマートフォンへの買い替えユーザーを引き込む広告手法となっています。

4.今後の展望
今後『EQS REAL for Windows(R)8』において、機能追加を積極的に行い広告主の満足度の向上を追求し続けて参ります。

会社名  イクス株式会社  http://eqs.jp/
所在地  東京都国分寺市本町2丁目12番2号 三井生命国分寺ビル
設立   2004 年 6 月
代表者  代表取締役社長  野田 大智