iPhone向けゲームアプリ「進め!ブリキウス」のサービスを開始 / 株式会社 エムティーアイ

日付:2012/10/17

タイムトライアルゲームアプリ「進め!ブリキウス」がiPhoneに登場!
~賞品総額100万円の「進め!ブリキウス"最速は誰だ"」キャンペーン実施~

(株)エムティーアイが運営するモバイルゲームサイト『entag!』は、10月17日(水)より、iPhone向けゲームアプリ「進め!ブリキウス」のサービスを開始します。

当アプリは、2つのボタンをクリックするだけの、誰でも遊べるシンプルな操作で、敵を倒しクリアまでのタイムを競うタイムトライアルゲームです。同日より賞品総額100万円のキャンペーンも実施します。

◆2つのボタンをクリックするだけ!誰でもプレイできる簡単ゲーム
「進め!ブリキウス」は、ちょっぴりコミカルなブリキロボットのキャラクター"ブリキウス"が、敵をすべて倒すまでのタイムを競う簡単なタイムトライアルゲームです。操作はとてもシンプルで、操作が苦手なユーザーでも楽しめるように、操作ボタンは「進撃」と「攻撃」の2つのみ。「進撃」ボタンで進みながら、ランダムに登場する敵を「攻撃」ボタンで敵を斬り倒します。

最後の敵のボスキャラクターを倒せばゲームクリアで、その時点のタイムが測定されます。ゲームの難易度は変化しないため、ボタンをどれだけタイミングよく押して「進撃」と「攻撃」を短時間でできるかが、タイムを縮めるポイントとなります。

◆賞品総額100万円!「進め!ブリキウス"最速は誰だ"」キャンペーン実施中!
同日より、賞品総額100万円の「進め!ブリキウス"最速は誰だ"」キャンペーンを実施します。
キャンペーンには、当アプリのトップ画面や、ゲームクリア後の結果表示画面に表示される「entag!ランキング」ボタンから参加できます。
この参加登録をすることで、多くのユーザーとタイムのランキングを競えるようになります。

キャンペーン期間終了時点の順位で、ランキング1位のユーザーには、賞金として25万円分のAmazon®ギフト券を贈呈。順位ピタリ賞もあるため、多くのユーザーが賞金を手にできるチャンスがあります。

【期間】 2012年10月17(水)~2012年11月30日(金) 23:59:59まで

※ 詳細キャンペーンページはこちら http://tlc.mopita.com/tlc/landing?yp=s120924rYZ1
(iOS搭載スマートフォンで閲覧可)

サービス名 進め!ブリキウス
対応OS iOS
課金額 無料

アクセス方法 App Storeにて「ブリキウス」で検索
またはhttp://itunes.apple.com/jp/app/jinme!burikiusu/id557820953?l=ja&ls=1&mt=8 にアクセス

キャンペーンページQR コード

※Amazonは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社エムティーアイ 広報室
TEL :03-5333-6323 FAX:03-3320-0189
E-mail:mtipr@mti.co.jp  URL:http://www.mti.co.jp