店舗来店型ポイントサイト「ikutoku」グランドオープンのお知らせ / アイハーツ 株式会社

日付:2012/9/25

ポイントサイト『ikutoku(イクトク)』グランドオープンのお知らせ
― 行って得して楽しく貯めるリッチ系サイト ―

アイハーツ株式会社(東京都小金井市、代表取締役:野田 憲史)は、フェリカネットワークス株式会社が展開する「リアル送客サービス」プラットフォームとシステム連携し、店舗来店型ポイントサイト『ikutoku(読み:イクトク) 』の配信を開始いたしました。
『ikutoku』ユーザーは提携店舗に設置されたモバイルFeliCa(おサイフケータイ)専用端末にタッチをすることで簡単にポイントを貯めることが出来、様々な特典を受け取ることが可能です。

■ikutokuの仕組み
『ikutoku』をご利用いただくには、無料会員登録後、『ikutoku』サイト内にて紹介されている店舗の「行く!予約」ボタンを押した上で、店舗来店時におサイフケータイを専用端末にかざすことでポイントを貯めることができます。ポイント獲得後は、5,000ポイント以上貯まると様々な特典と交換することが出来ます。

■おサイフケータイを活用したO2O(Online to Offline)
プラットフォーム「リアル送客サービス」で採用
『ikutoku』は、フェリカネットワークス株式会社が提供する店舗への集客プラットフォームである「リアル送客サービス」において、広告情報掲載サイトとして採用されています。「リアル送客サービス」プラットフォームでの運営により、単に広告情報を掲載する従来型メディアと異なる、成果報酬での来店促進をメインとした専門サイトを実現しています。

リアル送客サービスURL : http://www.pitsquare.jp/touchdepoint/pc/

■今後の展望
従来のフィーチャーフォンに加え、急速に普及しているスマートフォン市場を見据えて、初年度の会員数10万人を目指します。

サイト名 :ikutoku (読み:イクトク)
URL : http://ikutoku.com/
対応メディア:PC・スマートフォン・フィーチャーフォン

※FeliCaは、ソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式で、ソニー株式会社の登録商標です。
※おサイフケータイは、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標です。

■アイハーツ株式会社について
『 i-hearts 』の『 i 』とはインターネットの『 i 』であり、インターネットを通じて『心(hearts)』をつなげていこうとの意味を込め、アイハーツ株式会社と命名しました。インターネットに人をつなげていく!これがアイハーツ基本姿勢です。

名称 :アイハーツ株式会社
設立日 :2010年11月19日
代表者名:野田 憲史
所在地 :〒184-0004 東京都小金井市本町1-6-17 若林ビル3F