スマートフォンECサイトでランキング、新着商品をより簡単に設置・更新が可能 / 株式会社 ロックウェーブ

日付:2012/6/28

スマートフォンECサイトでランキング、新着商品をより簡単に設置・更新が可能に

このたび、株式会社ロックウェーブが提供するネットショップのスマートフォン対応ASP「aiship(アイシップ)http://aiship.jp」がバージョンアップを行い、より簡単にランキングや新着商品などの設置や更新ができるようになりました。

通常、CSS等を用いて実現するデザインを、それらを意識することなく簡単に設定が可能になります。

aishipでは、これまでも優れたスマートフォン向けユーザーインターフェースを容易に実現できるように、スマートフォンサイトにおいて特徴的な「画面遷移せずにカートを確認」、「フリックスライド」など、効果的なデザインを簡単に設定できるよう対応しておりました。

今回これらに加えて、管理画面にて表示する商品の設定を行うことでより簡単に、手間をかけることなくランキングや新着商品の追加や更新が行えるようになります。

より具体的な画面の詳細に関しては下記の動画をご参照ください。
( http://youtu.be/aMyEIf96U2Q )

スマートフォンショッピングカートASP「aiship」では今後もショップオーナー様の集客、売上拡大を目指し、サービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

■お問合せは
【スマートフォンショッピングカート『aiship(アイシップ)』セールス窓口】
[TEL] 0120-173-163
[メール] sales@rockwave.co.jp
[問合せフォーム] https://aiship.jp/inquiry/

■ネットショップのスマートフォン対応ASP『aiship(アイシップ)』について

転換率が高いショッピングカートやデザイン自由度が高いCMSなどスマートフォンや携帯などのモバイル端末で売ることを追求したクラウド型モバイル通販ASP。
導入実績1300社以上、月額9,800円と安価で採算性が高いサービス。

[機能]CMS、ショッピングカート、決済、受注管理、商品管理、メール配信、QRコード、アクセス解析、広告効果測定など

■株式会社ロックウェーブ http://www.rockwave.co.jp/
本社:滋賀県大津市におの浜4-7-5 オプテックスビル6F
設立:2005年10月14日
代表取締役社長:岩波裕之
携帯やスマートフォン通販システムや関連サービスで、商品提供者と消費者両者の感動・価値を創造し経済発展に貢献するサービスを提供。

▼本件に関するお問合せは下記サイトからお願いいたします。
担当者 :昆
電話番号:077-525-1073