ポニーキャニオン所属グループ「Hi-Fi CAMP」ライブ壁紙サービスにAIR DELIVERを採用 / 株式会社 フェアーウェイ

日付:2012/3/26

スマートフォンに向けた大規模プロモートツール AIR DELIVER活用事例
株式会社ポニーキャニオン 人気音楽グループHi-Fi CAMPのライブ壁紙サービスにAIR DELIVERを採用

2012年3月17日、株式会社フェアーウェイ(本社:東京都港区、代表取締役:安島 丈雄)が提供するスマートフォン向け大規模プロモートツール「AIR DELIVER(エア・デリバー)」を採用し、株式会社ポニーキャニオン(本社:東京都港区、代表取締役社長:桐畑 敏春)所属の4人組人気音楽グループ「Hi-Fi CAMP」が、日本を縦断して行っている東日本大震災復興支援プロジェクト「47都道府県モールTOUR~ヒカリ灯していいですか?~」と連動したライブ壁紙サービスを開始しました。

AIR DELIVERは、Android OSを搭載したスマートフォンのライブ壁紙機能を活用し、多彩な情報配信を実現する大規模プロモーションツールです。多くのユーザに向けて情報発信を確実に行い、かつ確実に目的のページへと誘導します。ユーザがAndroid端末で設定したライブ壁紙上に直接的に情報をプッシュ配信することで、容易に情報認知と情報取得が行える環境を実現しました。
ポニーキャニオンは本サービスをHi-Fi CAMPのキャンペーンツールとして導入。キャンペーンサイトへのアクセスを促し、同グループが6月に発売するアルバムCDの予約購入へ誘導するなど、キャンペーンを盛り上げる販促ツールとして活用することで、より一層のファン獲得を目指します。

<ライブ壁紙 表示例>

<AIR DELIVERの特徴>
AIR DELIVERは、ライブ壁紙機能とプッシュ配信システムを独自融合させた大規模配信プロモーションシステムです。スマートフォンデバイスに向けて情報を大量にプッシュし、製品・サービスの認知度&好感度向上を強力にバックアップします。
AIR DELIVERの機能
ティッカー配信、バナー配信、壁紙の切り替え

<サービス概要>
アプリ名:Hi-Fi CAMP Live wallpaper for AIR DELIVER