iモード公式サイト「金持ち父さんのCFG」にて「キャッシュフロー202」を配信開始 / 株式会社 ユーマインド

日付:2011/1/11

金持ち父さんの教えが学べる、オンライン通信対戦ゲーム
~ファイナンシャルIQを高め、経済的自由を手に入れる最短の道が、
ここにあります~

「キャッシュフロー202」 2011年1月11日配信開始

株式会社ユーマインド(本社:東京都渋谷区代官山町、代表取締役:武田憲太郎)は、2011年1月11日より、「iモード®」メニューサイト「金持ち父さんのCFG」にて、現在配信中の携帯アプリ「キャッシュフロー101」の上級版、「キャッシュフロー202」を配信開始いたします。

「キャッシュフロー202」は、お金の基本が学べる「キャッシュフロー101」に、さらに高度なゲームカードを追加した本格的なテクニカル投資の上級スキルが学べるボードゲームです。「キャッシュフロー101」を完全にマスターした方を対象としており、「金持ち父さんのCFG」の会員となってから3ヶ月目以降にご利用いただけます。
なお、「キャッシュフロー202」SoftBank版、au版については2011年春までに順次リリース予定です。

◆「キャッシュフロー202」に登場するゲームカードの一例

「逆指値」発動
投資戦略の1つで、ある株式の株価が一定の水準まで落ちると、その株式が自動的に売却されるようにしたものです。202では市場の動きが早く、株の急落や株式の分割も発生します。

「プット・オプション」
202では、行使期限に予め決めた行使価格で株式を買うというオプションを得るために一株につきオプション価格を支払います。行使価格よりも株価が上がれば利益を得られます。

【ゲームの流れ】
キャッシュフロー101で学んだ、ゲームシート(財務諸表)の仕組み、金持ちのやり方でお金を管理する方法、ビジネス経営の基礎をもとに、投資ツールや投資戦略についての理解を深め、リスクを減らし投資リターンを良くする方法を学んでいきます。

ゲームを進め、総支出の2倍以上のキャッシュフロー(不労所得)を得られれば、ラットレース(勤労所得に頼る生活)を抜け出し、ファーストトラック(金持ち父さんの生活)に移れます。そこで5万ドル以上のキャッシュフロー(不労所得)を獲得し、自分の夢を買うか、あるいは他の夢を2つ買えば、勝利です。

【アプリのご利用条件】
本アプリは、キャッシュフロー101の上級版であり、101を完全にマスターしている人を対象にしたゲームのため、「金持ち父さんのCFG」の会員継続3ヶ月目からご利用いただけます。
(配信時に2ヶ月以上継続している方はすぐにご利用頂けます)

◆「キャッシュフロー202」アプリ概要
▼配信元サイト名:「金持ち父さんのCFG」
▼対応キャリア:NTTドコモ
▼URL:http://cfg-i.youmind.jp/※下記対応機種でアクセスしてください。
▼QRコード

▼メニューナビゲーション:iMenu

住所:東京都港区港南2-4-12 港南YKビル9F
TEL:03-6451-4414