スマートフォン対応のWEB家計簿「金持ち父さんの家計簿」2月28日より配信開始 / 株式会社 ユーマインド

日付:2013/2/28

「キャッシュフローゲーム」のゲームシートを使ったスマートフォン向け
WEB家計簿『金持ち父さんの家計簿』配信開始のお知らせ

株式会社ユーマインド(所在地:東京都渋谷区神宮前、代表取締役:武田憲太郎)は、2013年2月28日よりスマートフォンサイト「金持ち父さんのCFG」にて、お金の流れが分かるWEB家計簿「金持ち父さんの家計簿」の配信を開始致しました。

■「金持ち父さんのキャッシュフローゲーム」とは?
51ヶ国語に翻訳、109ヶ国で販売され、全世界で累計3,000万部、日本でも330万部を誇る「金持ち父さんシリーズ」の著者ロバート・キヨサキが考案した投資・会計の基礎知識、お金に対する考え方が学べるボードゲームです。

■「金持ち父さんの家計簿」とは?
ボードゲーム「キャッシュフロー101」で使用するゲームシート(財務諸表)を元にしたWEB家計簿です。日々の家計をボードゲームさながらに入力していくことで、「収入」「支出」「資産」「負債」の関係が分かるようになり、あなた自身のキャッシュフロー(お金の流れ)が見えるようになります。また、経済的自由を目指すための「金持ち到達度」機能もあります。

■アクセス方法
「金持ち父さんのCFG」で検索
NTTドコモ、au、SoftBankのスマートフォンでご利用頂けます。

《QRコード》

サイト名    金持ち父さんのCFG
URL      http://cfg.youmind.jp/
対応機種    iPhone iOS4.0以上、Android OS2.2以上
        ※スマートフォン標準ブラウザよりご利用下さい。
利用料金    月額315円(税込)
        ※NTTドコモ、au、SoftBankの3キャリア対応。
        auスマートパスでもご利用頂けます。
クレジット表記 ©2007, 2010 CASHFLOW®Technologies, Inc.
        サイト開発・配信:YouMind

【金持ち父さんのCFGについて】
当サイトでは、スマートフォン版「キャッシュフロー101」、シリーズ書籍の教えを紹介する「金持ち父さんのキーワード」などの金持ち父さんコンテンツを配信しております。ユーマインドでは、ビジネスパーソンを中心とした幅広い層に貢献していけるようサイトの益々の充実を図ってまいります。

【ライセンス契約について】
株式会社ユーマインドは、「金持ち父さん」ならびに「キャッシュフローゲーム」のコンテンツホルダーである米国CASHFLOW Technologies, Inc.と、「キャッシュフローゲーム」の携帯ゲーム化及び配信についての日本国内における独占使用許諾契約ならびに登録商標「金持ち父さん」「キャッシュフロー(CASHFLOW)」についての日本国内における使用許諾契約を締結しています。

【CASHFLOW Technologies, Inc.】
ロバート・キヨサキとキヨサキの妻でビジネスパートナーでもあるキム・キヨサキが設立。「人々のお金に関する幸福度を向上させること」を使命として、「金持ち父さんシリーズ」をはじめとする書籍、教育的ボードゲーム「キャッシュフロー」、オーディオプログラムやビデオプログラム、テレビ・ラジオ番組、コーチングなど、ファイナンシャル教育のためのさまざまな機会を提供しています。 「金持ち父さん」、「ロバート・キヨサキ」に関しては、「金持ち父さん日本オフィシャルサイト」をご覧下さい。

【株式会社ユーマインド】
株式会社ユーマインドは、「あなたの意思を尊重します ~We respect YouMind~」を企業理念に携帯電話コンテンツの企画・制作・配信やWebシステムの開発を手がける総合エンターテインメント・プロバイダです。Webソリューションの開発・運用を通じて培ったネットワーク技術、多くのメディア企業との業務提携実績によって培った企画力・コンテンツ力、これらを融合させた良質なコンテンツ配信を、さまざまなプラットフォームに対して行っています。

社名  株式会社ユーマインド
代表者 武田 憲太郎
所在地 東京都渋谷区神宮前6-16-18 サンドー原宿ビル5階
設立  2004年8月30日
資本金 1000万円
従業員数12名(役員除く)

◆本件に関するお問い合わせ先
担当  上代 信
TEL   03-6418-9477
FAX   03-6418-9478
e-mail mkajiro@youmind.jp

※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「iPhone」はAppleの米国及びその他の国における商標または登録商標です。
※その他、本プレスリリースに記載されている会社名、ロゴマーク、製品名などは各社の登録商標または商標です。
※掲載画面はイメージです。実際の画面とは異なる場合があります。