「ヒトメボ」利用者45万人を突破、感謝を込めて"ヒト夏"の恋のキャンペーンを実施 / 株式会社 ユーマインド

日付:2012/7/27

「ヒトメボ」利用者45万人を突破、感謝を込めて

一目惚れしたとき押すスイッチ「ヒトメボ」、
この夏、利用者が45万人を突破しました
感謝を込めて"ヒト夏"の恋のキャンペーンを実施します。

株式会社ユーマインド(所在地:東京都渋谷区神宮前、代表取締役:武田憲太郎)が提供する一目惚れした時間と場所を記録するサービス「ヒトメボ」は、2012年7月25日、モバイルサイトとスマートフォンアプリケーション「ヒトメボ 一目惚れスイッチ」の利用者が45万人を突破しました。これに伴い、2012年7月30日~8月31日まで45名様にプレゼントが当たる"ヒト夏"の恋のキャンペーンを実施いたします。

《 3分45秒に1回、世界のどこかで一目惚れが起きています。(ヒトメボ調べ) 》

① スイッチ 一目惚れしたらスイッチを押してみましょう。
同じ時間・同じ場所でスイッチを押した2人に「両想いかも?」とお知らせします。
② エピソード どんな人にどんなシチュエーションで一目惚れしたのか、恋愛エピソードを綴れます。
③ ミーティングルーム ミーティングルームで恋する人どうし、恋の相談をしましょう。
④ チア&チアーズ 恋愛エピソードを応援(チア)したりされたり。チアがきっかけで恋が実った人も。

"ヒト夏"の恋のキャンペーン 7/30~8/31
期間中、ヒト夏の恋に関するエピソードの投稿者の中から抽選で45名様にギフトカードをプレゼントします。
大好きな人への贈り物などにお役立てください。たくさんのご参加をお待ちしています。
皆さまに良い一目惚れがありますように

◆ヒトメボのコンセプト
一目惚れした。
街で、カフェで、電車で。
でも、何もできなかった。

その場所に来るたび、その人を探したけれど、二度と会うことはなかった。
運命の人だったかもしれないのに。

そんな経験ありませんか?

お互いを「いいな」と思った2人がいたとしても、
その気持ちを伝えられる機会は、なかなかありません。
ヒトメボでは、そんな2人が少しでも勇気を持てるツールを提供していきます。

※ヒトメボは「その一目惚れは両想いかも?」をコンセプトに、街やカフェや電車で実際に出会った2人が、スイッチでお互いの気持ちを確かめたり、その後に恋心のエピソードを綴って一目惚れした相手に気付いてもらうきっかけを作ったり、他のユーザーに相談したり応援されたりすることで、『踏み出せない恋』に踏み出せたらとの思いから生まれました。そのため1対1でのメッセージ交換機能などはなく、インターネット上で不特定多数の異性との交際を目的にご利用頂くことはできません。

今後もヒトメボでは、継続して一目惚れに関する支援・調査を行い、皆さまの恋愛を支援していきます。
また当サービスのコンセプトに協賛くださる各社とのタイアップや、各ソーシャルメディアとの連携を進め、
利用者の皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。

◆サービス概要
サ-ビス名:ヒトメボ
URL:<http://www.tokiomonsta.tv/hitomebo/
対応言語:日本語 / 英語
利用料金:無料
クレジット表記:(C)YouMind
対応機種一覧
・アプリケーション
iPhone:iPhone3G/iPhone3GS/iPhone4/iPhone4S/iPod touch第3世代以降(iOS4.0以上)
Android:Android端末(OS2.2以上)
・モバイルサイト
NTTドコモ / KDDI / SoftBank Mobile GPS機能または簡易位置情報対応携帯電話(一部非対応)

【これまでの受賞歴】
2012/03/14 Mobile IT Award アプリソムリエ賞
2010/09/20 アスキー総研プレゼンツ "位置モノ" ガジェット&アプリ大賞 大賞

姉妹サービス
ヒトメボコラム 明日使える恋愛トリビアを毎日配信
URL:<http://www.tokiomonsta.tv/news/

社名     株式会社ユーマインド
代表者 武田憲太郎
所在地  東京都渋谷区神宮前6-16-18 サンドー原宿ビル5階
設立  2004年8月30日
資本金  1000万円
従業員数  12名(役員除く)

◆本件に関するお問い合わせ先
担当:小野川舞
TEL:03-6418-9477
FAX:03-6418-9478
Email:monogawa@youmind.jp

*「iPhone」「iPod touch」および「App Store」はAppleの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
*「Android」および「Google Play」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
*その他、文中に記載されている会社名、商品名は、各社の登録商標または商標です。